La lucha por el tercer puesto del Campeonato continúa en Losail

Friday, 25 October 2019 18:37 GMT

¡Al final de la Carrera 1, tres hombres siguen en liza por la medalla de bronce!

El tercer puesto del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike  2019 se decidirá finalmente este sábado en el Circuito Internacional de Losail. En la primera carrera del fin de semana, Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) consolidó su liderazgo sobre su compañero de equipo Michael van der Mark y Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) al subir al tercer cajón del podio mientras sus oponentes terminaban respectivamente sexto y undécimo.

Convirtiéndose en la sombra de Jonathan Rea (Kawasaki Racing WorldSBK Team) durante la mayor parte de la carrera, Lowes demostró consistencia y determinación, y la recompensa fueron los siete puntos que acabó sacando a Van der Mark en la clasificación. La suerte también trabajó a su favor porque su otro oponente, Razgatlioglu, solo logró registrar los puntos del 11º clasificado después de una salida de pista que le costó varias posiciones. El piloto turco está ahora a 17 puntos del británico.

Al final de la carrera, Lowes valoraba: "¡Es genial volver al podio! No pienso demasiado en el Campeonato, como dije al comienzo del fin de semana, si doy lo máximo en cada sesión, me concentro y trabajo bien con mi equipo, me sentiré orgulloso de mí mismo. Hasta ahora, lo estamos haciendo bien, aunque la segunda parte de la carrera ha sido un poco más complicada. Tendremos que hacer algunos pequeños cambios mañana" [sábado]

Al otro lado del garaje del Pata Yamaha, Michael van der Mark tuvo más dificultades y cedió el quinto puesto ante Leon Haslam (Kawasaki Racing WorldSBK Team) al final de la larga pelea. Después de varios adelantamientos entre los dos hombres, el holandés terminó en sexto a solo 0.018 segundos del piloto de Kawasaki y escapó por poco de la amenaza de Loris Baz (Ten Kate Racing - Yamaha), finalmente séptimo.

"Ha sido una carrera difícil", dijo Van der Mark. “En la Tissot-Superpole he tenido un buen ritmo con los neumáticos de carrera, pero no entendemos por qué, durante la carrera, he tenido problemas con el agarre en la entrada de las curvas desde la primera vuelta. Ha sido una carrera bastante larga y complicada, tenemos que hacerlo mejor mañana, la lucha por el tercer puesto no ha terminado. Creo que tendremos una buena pelea".

Para Razgatlioglu, la tarea es simple: no debe haber un déficit de más de 25 puntos entre él y Lowes al final de la Carrera Tissot-Superpole, de lo contrario, el tercer puesto del Campeonato se le habrá escapará. Esto significa que si Lowes terminara primero o segundo, el piloto turco necesitaría clasificarse respectivamente sexto o noveno para conservar la oportunidad de concluir esta campaña de 2019 en tercera posición de la general.

Una cosa es segura, ocurra lo que ocurra en la carrera sprint, la medalla de bronce se otorgará al final de la Carrera 2, aunque Razgatlioglu puede verse privado de ella en la primera carrera del sábado.

No te pierdas el resto del Round Motul de Qatar. Todos los contenidos y las carreras EN DIRECTO con el VideoPass WorldSBK.